GastroSocial – la première caisse de compensation et de pension pour l’hôtellerie et la restauration

GastroSocial est l’experte en solutions d’assurances sociales pour les établissements de l’hôtellerie et de la restauration. Profitez des frais d’administration les plus bas, simplifiez vos processus administratifs et satisfaites automatiquement à toutes les exigences obligatoires complexes de la CCNT avec nos solutions d’assurances sociales pour les 1er et 2e piliers.

Un seul interlocuteur : confiez la gestion sans heurt de l’AVS, de la prévoyance professionelle, des allocations familiales ainsi que de l’assurance d’indemnités journalières en cas de maladie et de l’assurance-accidents à un seul prestataire !

Vos avantages :

  • Offre spécifique pour la restauration et l’hôtellerie
  • Conformité à la CCNT
  • Solutions en ligne innovantes qui font gagner du temps et de l’argent
  • Assurance d’indemnités journalières en cas de maladie et assurance-accidents incluses
  • Des solutions de prévoyance complémentaires modernes
  • Taux de couverture supérieur à la moyenne pour la caisse de pension
  • Rémunération élevée des avoirs de vieillesse LPP
  • Taux de conversion avantageux
  • Frais d’administration très bas
  • Prime constante
  • Des dizaines d’années d’expérience
  • La qualité, une priorité absolue


Administration facilitée – afin qu’il vous reste plus de temps pour vos clients

GastroSocial ne propose pas seulement des conditions d’assurances sociales attrayantes, mais soulage également votre administration en vous offrant des solutions en ligne et des interfaces modernes.

Économisez du temps, de l’argent et du papier avec « connect »

Notre portail clients gratuit connect, vous permet de transmettre facilement en ligne les déclarations des salaires et autres documents, ainsi que d’adapter directement et sans délai les mutations de collaborateurs. Les entrées et les sorties, les allocations familiales, les allocations parentales ou les allocations pour perte de gain (liste non exhaustive) ne génèrent plus de charges administratives supplémentaires pour vous.

Traitement efficace des salaires avec miruSocial

Le programme des salaires miruSocial est parfaitement adapté aux besoins de l’hôtellerie et de la restauration. Grâce à sa structure modulaire, vous utilisez les modules qui vous conviennent, du traitement des salaires structuré au logiciel complet prenant en charge l’ensemble de la gestion des collaborateurs.

Des interfaces pour un échange de données nettement plus facile

Si vous utilisez un programme des salaires certifié Swissdec, vous pouvez directement transmettre les données salariales depuis votre programme des salaires via l’interface Swissdec à la Caisse de compensation GastroSocial.

Pour la caisse de pension également, vous pouvez nous transmettre vos données salariales par voie électronique si vous disposez de l’un des programmes des salaires suivants :

  • Abacus
  • Mirus
  • Comptabilité salariale Crésus
  • Sage 200 et 50
  • Swiss Salary NAV Plus
  • Autres programmes des salaires sur demande


Déclarations de clients

Avec simplicité et compétence, les collaborateurs apportent leur aide professionnelle même dans les cas difficiles qui ne suivent pas le schéma habituel.

Daniel Leuenberger, propriétaire de l’hôtel

Weisses Kreuz, Kreuz Gastro GmbH, Lyss

Le conseil, le suivi et l’accompagnement pendant tout le processus ont également été extrêmement positifs, utiles et professionnels. GastroSocial a fait preuve de flexibilité, d’efficacité, d’amabilité et de disponibilité.

Roland Wettstein, hôtelier

Best Western Plus Hotel Zürcherhof, Zurich

Nous utilisons le service en ligne depuis maintenant un an et, en plus du temps qu’il nous fait gagner, nous apprécions la possibilité de transmettre des déclarations à tout moment et de manière cryptée. La communication est claire, simple et bien organisée.

Dennis Lehmann, directeur de l’hôtel

See- und Seminarhotel FloraAlpina AG, Vitznau


280 spécialistes se tiennent à votre disposition !
Prenez contact avec nous dès maintenant :

Lundi – Vendredi
08.00 – 11.45 h
13.30 – 16.30 h