Organisation

Erfahren Sie, wie GastroSocial aufgestellt ist und welche Personen dahinterstehen. Für spezifische Anfragen stehen Ihnen unsere Kundenberaterinnen und Kundenberater gerne zur Verfügung.

Organigramm

Stand per 01.04.2021

Organigramm GastroSocial

Organe & externe Stellen

Kassenvorstand der GastroSocial Ausgleichskasse

Der Vorstand besteht aus 9 von GastroSuisse gewählten Personen. Diese müssen als Versicherte oder Arbeitgeber der GastroSocial Ausgleichskasse angehören. Die Amtsdauer beträgt 3 Jahre.

Präsident

  • Massimo Suter, Morcote

Mitglieder

  • Maurus Ebneter, Binningen
  • Esther Friedli, Ebnat-Kappel
  • Muriel Hauser, Fribourg
  • Bruno Lustenberger, Aarburg
  • Gilles Meystre, Pully
  • Casimir Platzer, Kandersteg
  • André Roduit, Saillon
  • Moritz Rogger-Riechsteiner, Oberkirch

Delegierter des Kassenvorstands

  • Urs-Peter Amrein

Externe Stellen

Revisionsstelle
PricewaterhouseCoopers AG, Basel

Aufsichtsbehörde
Bundesamt für Sozialversicherungen, Bern

Stiftungsrat der GastroSocial Pensionskasse

Die Amtsdauer beträgt 3 Kalenderjahre. Die Arbeitgebervertreter sind durch GastroSuisse gewählt, die Arbeitnehmervertreter durch Hotel & Gastro Union.

Vertretung der Arbeitgebenden

Präsident

  • Casimir Platzer, Kandersteg (Mitglied Anlageausschuss)

Mitglieder

  • Ruedi Bartel, Balterswil
  • Muriel Hauser, Fribourg
  • Peter Oesch, Stüsslingen
  • Ruedi Stöckli, Meierskappel
  • Massimo Suter, Morcote (Mitglied Anlageausschuss)

Vertretung der Arbeitnehmenden

Vizepräsident

  • Stefan Unternährer, Luzern (Mitglied Anlageausschuss)

Mitglieder

  • René Haas, Luzern
  • Piera Dalla Via, Wettswil am Albis
  • Markus Kunz, Luzern (Mitglied Anlageausschuss)
  • Esther Lüscher, Leimbach
  • René Meier, Kriens

Delegierter des Stiftungsrats

  • Urs-Peter Amrein

Externe Stellen

Experte
Mercer Schweiz AG, Zürich

Revisionsstelle
PricewaterhouseCoopers AG, Basel

Konsulentin
Dr. iur. Isabelle Vetter, Zürich

Aufsichtsbehörde
BVG- und Stiftungsaufsicht Aargau, Aarau (BSVS)

Präsidium

Urs-Peter Amrein, Vorsitzender des Präsidiums

Urs-Peter Amrein
Vorsitzender des Präsidiums

Urs-Peter Amrein hat als Geschäftsführer und Direktor seit 1981 die Pensionskasse aufgebaut und wurde 2003 zusätzlich zum Direktor der Ausgleichskasse ernannt. Seit 1. Januar 2014 ist er Vorsitzender des Präsidiums von GastroSocial.

Casimir Platzer, Präsident Stiftungsrat

Casimir Platzer
Präsident Stiftungsrat

Casimir Platzer ist seit 2014 Präsident von GastroSuisse, dem Branchenverband für Hotellerie und Gastronomie, sowie Stiftungsratspräsident und Mitglied des Anlageausschusses der GastroSocial Pensionskasse. Zudem ist er Mitglied des Kassenvorstands der Ausgleichskasse.

Massimo Suter, Präsident Kassenvorstand

Massimo Suter
Präsident Kassenvorstand

Massimo Suter ist Vizepräsident des Vorstands von GastroSuisse, Präsident des Kantonalverbands GastroTicino, Präsident des Kassenvorstands der Ausgleichskasse sowie Stiftungsrat und Mitglied des Anlageausschusses der GastroSocial Pensionskasse.

Beat Sutter, Sekretär (ohne Präsidiumsmandat)

Beat Sutter
Sekretär (ohne Präsidiumsmandat)

Beat Sutter ist Sekretär des Kassenvorstands der Ausgleichskasse und des Stiftungsrats der Pensionskasse und waltet gleichzeitig als Controller.

Geschäftsleitung / Abteilungsleitung

Geschäftsleitung Abteilungsleitung GastroSocial
Patrick Nasciuti, Björn Wertli, Stefan Mattenberger, Andreas Beccarelli, Felix Schwan, Monika Wehrli, Beat Wüst, Andreas Thode (v.l.n.r.)

Das Führungsteam leitet die verschiedenen Abteilungen von GastroSocial:

  • Björn Wertli
    Direktor
  • Felix Schwan
    Geschäftsleitung/Leiter Abteilung Kundendienst
  • Patrick Nasciuti
    Geschäftsleitung/Leiter Abteilung Administration Pensionskasse
  • Andreas Thode
    Geschäftsleitung/Leiter Abteilung Administration Ausgleichskasse
  • Monika Wehrli
    Leiterin Abteilung Personalwesen
  • Beat Wüst
    Leiter Abteilung Vermögensanlagen
  • Andreas Beccarelli
    Geschäftsleitung/Leiter Abteilung Finanzen
  • Stefan Mattenberger
    Leiter Abteilung Ressourcen
  • Sabrina Bollhalder (nicht auf dem Foto)
    Leiterin Fachkoordination Kernsysteme

Kundenberater/innen

Beat Aeberhard, Kundenberater Deutschschweiz

Beat Aeberhard, Kundenberater Deutschschweiz
Seit über zehn Jahren steht Beat Aeberhard den Grosskunden und Brokern aus der Deutschschweiz mit seinem breiten Wissen zur Verfügung. Als eidg. gepr. Versicherungsfachmann und Finanzplaner gibt er sein Wissen zusätzlich als Referent in diversen Kursen von GastroSuisse im Bereich der Sozialversicherungen weiter.

062 837 71 94 | beat.aeberhard@gastrosocial.ch

Claudio Ciccone, Kundenberater Deutschschweiz

Claudio Ciccone, Kundenberater Deutschschweiz
Claudio Ciccone arbeitet seit 2017 bei GastroSocial und steht Grosskunden und Brokern in der Deutschschweiz mit seiner Tatkraft zur Seite. Sein breites Fachwissen vertieft er aktuell zusätzlich mit einem berufsbegleitenden Studium der Betriebswirtschaft an der Fachhochschule Nordwestschweiz.

062 837 73 43 | claudio.ciccone@gastrosocial.ch

Pascal Jaeggi, Leiter Team Aussendienst und Kundenberater Deutschschweiz

Pascal Jaeggi, Leiter Team Aussendienst
Kundenberater Deutschschweiz
Pascal Jaeggi leitet den Aussendienst und die Brokerbetreuung. Seit mehr als zehn Jahren arbeitet er in der Assekuranz und hat die Ausbildung zum Betriebsökonom und Versicherungsvermittler VBV abgeschlossen.

062 837 71 67 | pascal.jaeggi@gastrosocial.ch

Peter Vis, Kundenberater Deutschschweiz

Peter Vis, Kundenberater Deutschschweiz
Seit mehr als 25 Jahren berät Peter Vis Grosskunden und Broker in der Deutschschweiz rund um die Personalvorsorge.

062 837 71 41 | peter.vis@gastrosocial.ch

Sebastien Bilat, Kundenberater Romandie

Sébastien Bilat, Kundenberater Romandie
Mit mehr als zwanzig Jahren Tätigkeit bei GastroSocial verfügt Sébastien Bilat über eine grosse Erfahrung im Bereich der Sozialversicherung. Kunden und Makler wissen, dass sie sich auf ihn verlassen können. Die Kantonalverbände Waadt und Genf unterstützt er als Fachreferent in der Ausbildung. Sein Büro hat er in Martigny.

027 720 61 83 | sebastien.bilat@gastrosocial.ch

Sebastien Nendaz, Kundenberater Romandie

Sébastien Nendaz, Kundenberater Romandie
Sébastien Nendaz ist seit mehr als zehn Jahren im Bereich der Sozialversicherungen tätig und gibt seine Erfahrung auch als Referent in diversen Kursen von GastroSuisse weiter. Als Kundenberater in der Westschweiz mit Büro in Martigny betreut er Grosskunden und Broker. Seit 2015 ist er auch Mitglied des Grossen Rates des Kantons Wallis.

079 385 21 34 | sebastien.nendaz@gastrosocial.ch

Alessandra Costa, Kundenberaterin Tessin

Alessandra Costa, Kundenberaterin Tessin
Alessandra Costa kennt die Anliegen der Kunden bestens, war sie doch selber jahrelang in der Gastgewerbebranche tätig. Sie steht in der italienischsprachigen Schweiz den Kunden und den Brokern mit ihrem Wissen und Know-how zur Verfügung und hat ihr Büro in Lugano.

091 960 30 03 | alessandra.costa@gastrosocial.ch

Antonio Lepore, Leiter Team Arbeitgeberkontrollen

Antonio Lepore, Leiter Team Arbeitgeberkontrollen
Antonio Lepore ist seit 14 Jahren bei uns in der Ausgleichskasse tätig und leitet das Team der Revisoren. Sein Fachwissen rund um die AHV ist umfassend, hat er doch während mehreren Jahren auch das Team der Lohnabrechnungskontrolle geleitet.

079 683 78 96 | antonio.lepore@gastrosocial.ch